Le curry est originaire d’Inde.
Le curry n’est pas à proprement parler une épice mais un mélange d’épices qui symbolise à lui seul la cuisine indienne.
Ce un mélange d’épices constitue la base de la cuisine indienne. Le mélange varie selon les régions, les castes et l’usage, ce qui donne lieu à des variations illimitées. Il peut contenir de 5 à 50 ingrédients mais doit contenir presque obligatoirement de la cannelle, de la coriandre, du cumin, du curcuma, du poivre, de la cardamone, de la muscade, du gingembre et du clou de girofle. La couleur du curry varie du blanc au brun doré en passant par le rouge et le vert en fonction du dosage des différentes épices. On le trouve sous forme liquide, sèche ou en poudre, avec un goût doux, semi-piquant, fort ou brûlant.
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En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ».
En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde.