Le gingembre est une plante idéale à cultiver à la maison.
Il nécessite peu de lumière et aime la chaleur.
Précautions
- Il ne résiste pas au froid, donc il est préférable de le garder à l’intérieur jusqu’au retour de températures clémentes dehors.
- Choisissez une racine bien dodue, ni trop vieille ni desséchée. Préférez-en une qui a déjà plusieurs germes bien verts. Coupez chaque germe et plantez chacun d’entre eux dans un pot séparé pour la croissance.
- Le gingembre pousse horizontalement, donc choisissez des pots assez larges et peu profonds.
Culture
- Faites tremper le gingembre toute la nuit dans de l’eau tiède pour éliminer les produits chimiques toxiques.
- Remplissez le pot avec une terre riche et bien drainée.
- Mettez la racine dans le sol avec son bourgeon dirigé vers le haut.
- Couvrez la racine avec quelques cm de terre et d’eau.
- Placez le pot de gingembre dans un endroit chaud et pas trop ensoleillé.
- Maintenez l’humidité du sol avec un pulvérisateur ou un arrosage léger.
- Après quelques semaines, vous devriez être en mesure de voir quelques pousses dans le sol.
- Continuez avec un arrosage régulier pour garder le pot bien humide.
Récolte
La maturation du gingembre pour qu’il soit mangeable prend environ 10 mois.
- Soulevez un peu la terre pour trouver des rhizomes en dessous.
- Coupez la quantité désirée sur les bords du pot, et remettez la terre après. Tant que vous prenez bien soin du gingembre, la production ne s’arrêtera jamais et vous pourrez en récolter en permanence. Dans le cas où vous auriez besoin d’une plus grande récolte, vous pouvez dépoter la plante entière et replanter quelques rhizomes dans des pots différents pour les faire pousser à leur tour.
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