D’une grande richesse aromatique, Matayac est élaboré à partir des cépages Petit Manseng et Gros Manseng, trésors typiques du piémont pyrénéen.
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Le terroir du Jurançon, souvent très pentu, riche en galets roulés portés par les torrents, apporte l’harmonie et la fraicheur particulières de ce Matayac.
Riche et généreux, à la jolie robe jaune aux reflets dorés avec au nez des notes de miel et d’agrumes, ce vin offre en bouche des arômes de fruits confie et des notes citronnées.
- Sud-Ouest
- Jurançon
- Castel Frères
-
Petit Manseng,
Gros Manseng - 2020
- 12
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Idéal à l'apéritif sur des toasts au foie gras de canard aux figues ou desserts chocolatés.
A servir entre 6 et 8°C. - Jaune Citron
- Floral (acacia, chevrefeuille, camomille, sureau, geranium, fleurs, rose, violette) | Agrumes (pamplemousse, citron, citron vert (jus ou zeste ?), ecorce d’orange, ecorce de citron)
- Carrefour
- 7