Vin Sauvage

Pour ce Brut effervescent de Monluc, dans un premier temps des vins de base sont élaborés à partir des cépages blancs Ugni-blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont élevés, dégustés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre, pour une seconde fermentation en bouteille. La fermentation en bouteille permet la prise de bulle. A la fin de cette fermentation, On élimine les levures mortes en dégorgeant la bouteille. On ajoute ensuite ce qu’on appelle la liqueur de tirage pour remettre la bouteille à niveau. La cuvée Monluc Brut appelée aussi vin sauvage est vive en bouche, avec une légère nuance citronnée. Cette cuvée nous offre une bulle, fine et crémeuse qui tapisse le palais sans agressivité.

  • Sud-Ouest
  • Vin Mousseux
  • Monluc
  • Ugni-blanc
    Gros Manseng

  • 12
  • Jaune Citron
  • Floral (acacia, chevrefeuille, camomille, sureau, geranium, fleurs, rose, violette) | Agrumes (pamplemousse, citron, citron vert (jus ou zeste ?), ecorce d’orange, ecorce de citron)
  • Intermarché
  • 6.2
  • Bon
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